Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной пирог

Грибной пирог

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт этого замечательного теста опубликовала Лариса Борзаковская несколько лет назад в одном из выпусков журналов — «Скатерть-самобранка» или «Вкусный стол». В нашей семье используется как альтернатива слоеному тесту. Тесто подходит как для несладкой, так и для сладкой выпечки. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сначала приготовим тесто. Сметану смешать с маслом. Добавить соли и муки. Тесто на 30 минут положить в холодильник.
шаг 2/3
В предварительно разогретую сковородку выложить грибы, зелень, специи и соль (при жарке грибы дают много воды — растительное масло не нужно).
шаг 3/3
Соединяем тесто и грибы. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто. Выложить в форму для запекания. Добавить грибы и зелень из сковородки. Посыпать сыром. Пирог готовиться 40 минут при температуре 200–240°C (в зависимости от мощности духовки). Блюдо получается ароматным. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
kukkuta
4 года назад

Не совсем поняла про тесто, разделить на две части, а вторую часть куда девать?

Elena1639
4 года назад

жаль, что описание и пошаговые недоделаны, я бы проголосовала за рецепт

morgan
4 года назад

где грибы в ингредиентах, какие, сколько?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"