В кастрюлю (казан, вок) добавляем утиный жир, топим, шкварки достаем, обжариваем говядину, постоянно помешивая.
шаг 3/6
В отдельной сковороде на обычном масле обжариваем лук и морковь. Солим, перчим.
шаг 4/6
К хорошо обжаренной говядине добавляем содержимое сковороды, засыпаем рисом, далее можем добавлять специи, которые есть под рукой. Я посолил, поперчил, добавил целый кайенский перец и головку чеснока (но можно расширить набор специй: куркума, зира, шафран, кумин, барбарис, паприка, чабер и много других). Заливаем рис на два пальца водой и накрываем крышкой, после закипания убавляем огонь.
шаг 5/6
Когда воды уже нет, даем отдохнуть плову под полотенцем еще 5 минут.
шаг 6/6
Стараемся выложить на блюдо аккуратно. Приятного аппетита!
Очень вкусный плов !
Спасибо за отзыв!