Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000

Перец кайенский

Перец кайенский
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
156 рецептов

Перец кайенский

Как выглядит кайенский перец? Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна. Острота кайенского перца известна всем, ведь это один из самых жгучих перцев, недаром его называют «вырви глотку». Из-за своих полезных свойств кайенский перец находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. Он эффективно борется с патогенными микроорганизмами, а также оказывает благотворное действие на кровеносную систему. Экстракт кайенского перца применяется для обезболивания и устранения спазмов. Противопоказанием к употреблению являются заболевания почек, так как он негативно сказывается на их работе.

Кайенский перец широко применяется в кулинарии, в основном встречается во многих мясных и рыбных блюдах. Также он используется для соусов и приправ. Замечательным согревающим эффектом обладает чай из кайенского перца.

0
Перец кайенский
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.