Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Клубничное лукошко»

Пирог «Клубничное лукошко»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодняшняя выпечка у меня с клубникой. Вначале выпекается очень вместительный корж-лукошко. Затем он заполняется ванильным кремом на основе пудинга. Сверху выкладывается ягода. У меня клубника, но можно использовать любую, даже микс из ягод. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для теста понадобится хорошо размягченное, частично растопленное сливочное масло. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молотые миндаль и фундук, размешать. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто.
шаг 2/7
Долго ждать не следует, так как тесто быстро густеет, поэтому берем обруч от разъемной формы диаметром 24 см, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Обруч ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем на дно 2/3 от общего количества теста. Остальное тесто переложить в кондитерский мешок и выложить при помощи него бортик. Конечно, можно было бы выложить бортик более симпатичный, но у меня получилось так, как получилось. Для того чтобы бортик во время выпечки остался бортиком, я поместила внутрь по его краю разъемное кольцо меньшего диаметра, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в режиме конвенции приблизительно 25 минут. Через 15 минут нужно проколоть дно коржа вилкой в нескольких местах, чтобы удалить пузыри воздуха. Готовый корж полностью остудить.
шаг 3/7
60 г ванильного пудинга размешать в 100 мл молока. В остальное молоко добавить сахар, щепотку соли, щепотку ванильных зернышек и разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. Перед тем как выкладывать пудинг, его нужно немного взбить (если пудинг слишком плотный, протрите его через сито). В остывший пудинг вмешать в несколько приемов взбитые сливки. Крем готов.
шаг 4/7
Остывший корж переложить на блюдо и наполнить кремом.
шаг 5/7
Выложить клубнику и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Я оставила на ночь. 
шаг 6/7
Это разрез. Крем настолько нежный, что не удерживает ягоду, и клубника то и дело норовит сползти вниз.
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 11
Наталия
4 года назад

Викуля, какой пирог у тебя😍👌 Утащила в КК! Скажи, а заменить фундук миндальной мукой можно ?

vicky
4 года назад
Наталия,

Наташенька, заменить, конечно можно, но тогда орешки на зубок попадатся не будут😉ещё бывает настоящая миндальная мука и очень мелко смолотый миндаль. Вкусно будет в любом случае)). Тебе спасибо большое за комплимент 😊😘что-то тебя мало стало на сайте😉 🌷

Наталия
4 года назад
vicky,

Викуля, у меня как раз есть миндальная мука, а фундучной нет, поэтому и возник вопрос. НА сайте сейчас только смотрю рецепты, на большее времени не остается😊😘

ВикторияS
4 года назад

Викуля, ну ооочень соблазнительное лукошко у тебя!!😋😍🍓🍓🍓🍓🍓

vicky
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая ❤️ за комплимент 🍓))) 😘🌷😘

Галина
4 года назад

Какой соблазн😋 !!! А клубника,небось, свежая, этого года? Слюньки текут ,при взгляде на нее

vicky
4 года назад
Галина,

Свежая, Галя 🍓! В этом году все раннее, погода стоит хорошая 🌞, но вкус ещё не очень, поэтому в выпечку самое то 😉😘

julika
4 года назад

Восхитительно!!! Клубничная ароМАГИЯ!!!👏👏👏💗😍😋🍓🍓🍓

vicky
4 года назад
julika,

Юлика😘какое симпатичное слово 🍓ароМАГИЯ)))! Спасибо ❗🌷

Снежинка Татьяна
4 года назад

Клубничка пошла... 😍 слюнки текут😋😋😋😋

vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ❤️рада, что заглянула ко мне на 🍓🍓🍓😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"