Рецепт
Главная»Рецепты»
Самый нежный «Наполеон»

Самый нежный «Наполеон»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вашему вниманию, не побоюсь этого слова, божественный «Наполеон»! Конечно, вам понадобится терпение, прежде чем попробовать кусочек, но поверьте, потраченное на его приготовление время стоит того :) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Муку просеять в миску, туда же натереть на терке холодное сливочное масло, руками быстро растереть в крошку, чтобы масло не начало таять. В ледяную воду добавить уксус, соль, яйцо, взбить все вилкой и влить смесь в муку. Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
шаг 2/13
Разделить тесто на 13 частей для торта диаметром 18 см, на 18 частей для торта диаметром 16 см. Скатать в шарики, положить в емкость или на доску. Накрыть шарики пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
шаг 3/13
Достать тесто, раскатать каждый шарик максимально тонко, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 200°C 4–5 минут до золотистого цвета.
шаг 4/13
Достать коржи из духовки, вырезать середину кольцом нужного диаметра, обрезки оставить для посыпки. Коржи будут твердыми. Как только они пропитаются кремом, они станут очень мягкими.
шаг 5/13
Готовим крем. Молоко довести до кипения, в отдельной миске смешать яйца с сахаром и крахмалом до однородности.
шаг 6/13
Помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь.
шаг 7/13
Перелить крем обратно в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, вмешать сливочное масло.
шаг 8/13
Перелить крем в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
шаг 9/13
Перед сборкой торта взбить холодные сливки до пышности (минут 7), добавить 2–3 ст. л. заварного крема, еще раз взбить 1 минуту до однородности, оставшийся крем подмешать аккуратно лопаткой.
шаг 10/13
Собираем торт. Кладем первый корж, сверху — 1,5 ст. л. крема, затем —следующий корж и так далее. Оставить немного крема для покрытия торта.
шаг 11/13
Последний корж не смазываем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт осел.
шаг 12/13
Достаем торт, обрезки перемалываем скалкой. Смазываем торт оставшимся кремом, посыпаем получившейся крошкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
шаг 13/13
Наш нежнейший «Наполеон» готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
gapapolya
4 года назад

мне понравились коржики, такие тоненькие и пузырчатые. Видно на разрезе, что тортик пропитался хорошо. Возьму рецепт теста на заметку.

Нелли
4 года назад
gapapolya,

да, поначалу они получаются такие хрупкие и воздушные, а как только пропитаются, они прям тают во рту)

Елена &&&
4 года назад

А крема не много? Вы весь крем в торт использовали?

Нелли
4 года назад
Елена &&&,

Я использовала весь)

Inna
4 года назад

Я всегда так готовлю, рецепт с детства помню. Только сама еще в студенчестве догадалась, что масло с морозилки можно на крупной терке тереть, рубить в крошку не надо. Время экономит.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"