Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине. Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.
шаг 2/20
Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.
шаг 3/20
Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.
шаг 4/20
Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности. 
шаг 5/20
Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.
шаг 6/20
Лук так же мелко нарезаем.
шаг 7/20
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.
шаг 8/20
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
шаг 9/20
Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.
шаг 10/20
Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.
шаг 11/20
Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.
шаг 12/20
Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.
шаг 13/20
Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.
шаг 14/20
Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.
шаг 15/20
Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки. 
шаг 16/20
Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.
шаг 17/20
Выкладываем поджаренные голубцы в соус.
шаг 18/20
Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.
шаг 19/20
После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.
шаг 20/20
Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"