В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать постоять минут пять. После этого добавить мягкое сливочное масло, соль и муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Выложить сразу в форму, в которой будет выпекаться пирог. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 час.
шаг 2/5
Пока поднимается тесто, можно приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать, натереть чеснок. Растереть сливочное масло с укропом и чесноком, добавить по вкусу соль.
шаг 3/5
Поднявшееся тесто распределить по всей форме. Сделать в нем круговые бороздки и оставить на 20 минут для подъема.
шаг 4/5
В каждую бороздку сначала выложить травяную начинку. Потом сверху выложить сыр. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
шаг 5/5
Готовому пирогу дать немного остыть, и можно приступать к дегустации.
Лена, спасибо Вам за простой рецепт вкусного сливочного пирога! Моя форма диаметром 32 см. Теста хватило, пирожок хорошо поднялся хорошо. Фото добавила. 😋
Елена, а какой диаметр формы? Всё тесто вошло? Его должно было получиться много.
У меня форма 28 см. Тесиа действительно много, но оно все вошло и не убегало.
Вау! 👏 Моя тема! 🙋 Фоточки бомбезные 💣 все до единой! 💯
Спасибо большое за похвалу. Это очень приятно. Всегда для меня проблема сделать нормальную фотографию, чтобы преподнести блюдо во всей красе.
Лена, спасибо Вам за простой рецепт вкусного сливочного пирога! Моя форма диаметром 32 см. Теста хватило, пирожок хорошо поднялся хорошо. Фото добавила. 😋
Спасибо огромнейшее за отчет.
воздушный мякиш и вкусная корочка - то что нужно🎁
Спасибо за отчет. Очень приятно когда рецепт приходится по душе.