В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
шаг 2/12
Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар.
шаг 3/12
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
шаг 4/12
Отдельно нарезаем капусту и обжариваем.
шаг 5/12
Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова.
шаг 6/12
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся.
шаг 7/12
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
шаг 8/12
Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.
шаг 9/12
Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.
шаг 10/12
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
шаг 11/12
Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком.
Какая прелесть!
Лена, спасибо!🌷🌷🌷
Натусь, ну очень симпатичная рептилия😀👍
Спасибо, Наташенька! Да, он милый малыш 😇
Наталья, крокодильчик и правда милаш, сразу видно, что приготовлен с большой любовью 😍
Наташа, спасибо! С детьми готовилам, им было интересно 😊
Красота!! 😍👍👏👏👏 Правда, кушать жалко!))😊😄
Какой милый, добрый крокодильчик!
Оля, спасибо большое!🌹🌹🌹