Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 3 равные части. Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком.
шаг 2/6
Разъемную форму (20 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Форму поставить на противень или обернуть фольгой, поскольку сок может вытечь. Высыпать одну часть сухой смеси.
шаг 3/6
Сверху выложить половину яблок. Затем — вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.
шаг 4/6
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.
шаг 5/6
Выпекать около часа при 180°C. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Я готовила такой пирог, правда по рецепту Маруси (там не сливочное масло, а маргарин, пирог в этом случае ещё и постный 😉) Очень вкусно получается... легко и быстро👍👍👍
Галина, а пирог напоминает запеканку? Или нет? Все-таки манки много.
Я внесла изменение. Пекла давно и вспомнила, что сократила количество манки. Сложно сказать, на что он похож 😏 Вкусы у нас всех разные.
Как интересно 😮так лениво, прям прелесть👍🌷🍏🍎
Я готовила такой пирог, правда по рецепту Маруси (там не сливочное масло, а маргарин, пирог в этом случае ещё и постный 😉) Очень вкусно получается... легко и быстро👍👍👍