Сначала надо сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить до появления шапочки. В это время смешать яйца, йогурт и подсолнечное масло. Всыпать оставшийся сахар и соль. В эту смесь вылить поднявшуюся опару и все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
шаг 2/4
Для начинки обжарить куриный фарш вместе с морковью и луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. От себя добавила зеленый лук.
шаг 3/4
Поднявшееся тесто разделить на колобки. Каждый раскатать в лепешку и на середину выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом и выпекать 15 минут при 170°C.
шаг 4/4
У пирожков тесто пушистое и очень мягкое. Не черствеют несколлько дней.
Очень солнечное фото. Чувствую аромат домашних пирожков😋
Спасибо
Пирожки мы любим такие...с мясом! 😉 Чудесное светлое фото! 😍
У нас в семье пирожки всегда на почетном месте. 😀😋
Пирожки чудесные, видно какое тесто пушистое! 👍
Спасибо большое за голос😀