Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками. Также он очень-очень вкусный: ставшее классическим сочетание сладости яблока и утки, легкая кислинка лайма, пикантность зеленого лука и подушка из свежей зелени. Это просто прекрасно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогреем духовку до 180°C. Утиное филе обжариваем на сковороде без масла до румянца (масло я сливаю, чтобы блюдо было более постным). Одновременно ставим варить чечевицу.
шаг 2/4
В разогретую духовку ставим утиное филе доходить до готовности и вместе с ним яблоко на 15 минут.
шаг 3/4
Пока готовятся птица, яблоко и чечевица, промываем и сушим зелень, нарезаем ее или рвем руками в чашу, туда же выжимаем сок лайма и солим, перемешивая руками.
шаг 4/4
Собираем салат. Выкладываем зелень, сверху — чечевицу, ломтиками нарезанное филе и подсаливаем еще, если требуется, затем ломтики печеного яблока и сверху присыпаем зеленым луком, завершаем композицию несколькими каплями хорошего оливкового масла. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
michsenkoea
4 года назад

Не очень поняла про яблоко. Во втором шаге надо его запечь. Но в то же время в третьем его вместе с чесевицей надо промыть.

Вероника
4 года назад
michsenkoea,

Нет, там написано, пока говятся утка, чечевица и яблоко, промыть зелень и тд. Проверила, грамматически все верно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"