Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный гуляш по-французски

Куриный гуляш по-французски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он имел такое название. Не знаю, действительно ли это рецепт французской кухни. Но курица получается сочной и мягкой. Оливки придают специфическую нотку. Шампиньоны можно взять консервированные. В рецепте был указан консервированный горошек. Я его не очень люблю, поэтому взяла замороженный. В моей семье этот рецепт прижился. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиком или соломкой. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я шампиньоны предварительно чищу. На ваш вкус.
шаг 2/3
Зеленые оливки без косточек нарезать. Размер выбирайте сами. У меня были не очень крупные, разрезала пополам.
шаг 3/3
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки. Добавить шампиньоны. Обжаривать вместе минут 5. Влить сливки. Если вы используете замороженный горошек, добавить его в тот момент, когда сливки почти закипели. Если используете консервированный, тогда — в последний момент. Потушить на медленном огне до готовности курицы (минут 15). Добавить оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда оливки прогреются, снять с огня. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Татьяна
4 года назад

Очень нежно,красиво и аппетитно!!!👍👍👍

Оксана Чуб
4 года назад

Очень нежная курочка получилась!
👍

bellaira
4 года назад
Оксана Чуб,

Рада, что понравилось🌟🌟🌟

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"