Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с бурратой и помидорами

Фокачча с бурратой и помидорами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это очень вкусно, за основу взято тесто для пиццы. Спелые томаты и буррата — отдельное удовольствие. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для начала приготовим тесто. Оно будет такое же, как на пиццу. В 125 мл теплой воды развести 1,25 ч. л. сухих дрожжей, туда же добавить 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи среагировали и образовалась шапка. Пока смешать в миске 200 г муки, 1 ч. л. соли и влить всю дрожжевую смесь. Хорошо размешать смесь вилкой и затем продолжать вымешивать руками, собирая тесто со стенок. Когда тесто будет уверено собираться со стенок, влить 1 ст. л. оливкового масла. Снова хорошо перемешать (минут 10 минимум). Накрыть тесто и оставить в тепле минут на 30. Тесто увеличится в объеме вдвое. Теперь выложить тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформировать заготовку для фокаччи. Именно растягивать, скалкой катать не нужно. У меня получилось две небольшие фокаччи. Смазать протертыми томатами в собственном соку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами или базиликом. Выставить максимальную температуру, которую допускает ваша духовка. Выпекать на самом нижнем уровне до румяной корочки. На этот процесс уйдет около 8 минут.
шаг 2/4
На готовую фокаччу выложить нарезанные помидоры с луком и специями. Я добавила зеленый лук, так как красный закончился.
шаг 3/4
Поверх выложить буррату.
шаг 4/4
Подавать как салат или закуску, просто разрезая на порции. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Галина
4 года назад

Как это по-летнему вкусно😋😋😋

Нина
4 года назад

У вас в списке продуктов нет муки. Хорошо в описании написали количество

@krisstinii
4 года назад
Нина,

Спасибо!) исправила👌🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"