☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ризотто со шпинатом и креветками
Ризотто со шпинатом и креветками
Вкуснотеево
09 июля 2020
Приготовление
1
час
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
Основные
рис для ризотто
250 г
сливочное масло «Вкуснотеево»
80 г
креветки очищенные
200 г
шпинат
200 г
бульон
300 мл
вино белое сухое
70 мл
чеснок
3 зубчика
лук репчатый
1 шт.
тимьян
1 веточка
оливковое масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
На сковороду выложите 50 г сливочного масла «Вкуснотеево».
шаг 2/12
Когда масло подтает, добавьте очищенные креветки. Посолите и поперчите.
шаг 3/12
Добавьте шпинат.
шаг 4/12
Когда креветки подрумянятся, вытащите их и шпинат из сковороды.
шаг 5/12
Добавьте оливковое масло и веточку тимьяна на 1 минуту, уберите тимьян из сковороды.
шаг 6/12
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 1–2 минуты.
шаг 7/12
Добавьте промытый рис, перемешайте. Жарьте 2 минуты.
шаг 8/12
Влейте белое вино, дайте ему слегка выпариться.
шаг 9/12
Частями добавляйте бульон, постоянно помешивая рис. Посолите. Варите рис до готовности.
шаг 10/12
Добавьте в рис креветки со шпинатом, перемешайте.
шаг 11/12
Добавьте 30 г сливочного масла «Вкуснотеево», перемешайте.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"