У каждой хозяйки есть свой рецепт этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно два желтка. И вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.
Просейте в миску муку, влейте теплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
шаг 2/10
Сыр натрите на терке, добавьте колотый лед (или ледяную воду) и рубленое сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
шаг 3/10
Разделите тесто на четыре части, слепите одинаковые шарики.
шаг 4/10
На припыленном мукой столе раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,5 см.
шаг 5/10
Посередине выложите сырную начинку.
шаг 6/10
Защипните края так, чтобы получились лодочки.
шаг 7/10
Смажьте края лодочек взбитым желтком и поставьте в очень горячую (250°C) духовку на 15 минут.
шаг 8/10
Когда бока лодочек зарумянятся, достаньте противень из духовки.
шаг 9/10
В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2–4 минуты верните их в духовку.
Добрый день! Сухие дрожжи бывают разные, ориентируйтесь на рекомендации на упаковке. У меня была упаковка 11г на кг муки, примерно на 600 г муки получилась 1 ст.л.
Юльчик, лови голос!💝 Потому как не испечь следом за тобой такую вкусность - это преступление!😊😘
Ясенька, спасибо огромное😘🌸 мне очень приятно🥰💕🌹
Порция чисто мужская👍💪 Но всегда вкусно😋 💯
Ну... у меня одни мужчины... и еда соответствующая🤣😘🌺 благодарю, Галочка😘🥰🌷
Да это хорошо. Всегда есть для кого готовить 😊
Юля, очень вкусно!
Спасибо, Олечка🌸
Уточните,пожалуйста,количество дрожжей в рецепте, кол-во "по вкусу" очень расплывчато..
Добрый день! Сухие дрожжи бывают разные, ориентируйтесь на рекомендации на упаковке. У меня была упаковка 11г на кг муки, примерно на 600 г муки получилась 1 ст.л.