Сливочный сыр, масло, молоко размешать в сотейнике на медленном огне в однородную массу. Отделить желтки от белков. По одному замешать желтки в остывшую массу. Добавить лимонный сок. Затем добавить просеянную муку и крахмал, смешать до однородности. В чаше миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар. Взбитую меренгу постепенно вмешать в основную смесь, очень аккуратно. Вылить тесто в форму диаметром 22 см, выстеленную пекарской бумагой. Снаружи форму обернуть фольгой. Поставить форму на противень, залитый кипятком. Выпекать при 160°C примерно 20 минут, затем убавить температуру до 150°C и запекать еще 60 минут.
шаг 2/2
Готовому чизкейку дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть. Его, в отличие от классического, можно подавать теплым, тогда он супервоздушный и нежный, а на следующий день, после холодильника, станет более плотным и сочным.
Ровненький, красивенький! Придется печь!