Рецепт
Главная»Рецепты»
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
шаг 2/10
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
шаг 3/10
Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.
шаг 4/10
Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
шаг 5/10
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.
шаг 6/10
Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.
шаг 7/10
Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.
шаг 8/10
Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать. 
шаг 9/10
Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.
шаг 10/10
Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.
Комментарии — 15
Sana_k
3 года назад

Добрый день! Мои коржи очень стягивались во время выпечки! И тортик получился, ну оч маленького диаметра :((
В чем может быть вопрос?

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Sana_k,

добрый день! Возможно, вы сразу раскатали круги слишком маленького диаметра или неправильной толщины.

сергей
4 года назад

классный наполеон, сухой,не как обычная квашня

samarina51
4 года назад

Здравствуйте! Какой вес получился в готовом виде? Вместо рома думаю можно добавить любой бальзам.

Команда edimdoma.ru
4 года назад
samarina51,

добрый день! Вес торта не измеряли.

Юлия
4 года назад

Добрый день! Подскажите, какой крахмал используется в рецепте: картофельный или кукурузный ?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Юлия,

добрый день! Рекомендуем использовать кукурузный.

Tamara
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за ответ. Сегодня приготовила, получился нежным, в меру сладким, пропитался хорошо. Вкуснее не пробовала! Спасибо за рецепт!

Sana_k
3 года назад
Tamara,

А коржи не стягивались у Вас?

Tamara
3 года назад
Sana_k,

Нет, не стягивались.

Tamara
3 года назад

Добрый день, можно ли добавить уксус виноградный? Или какой необходим? Спасибо.

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Tamara,

добрый день! Юлия использует столовый уксус, но замена возможна.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"