Рецепт
Главная»Рецепты»
Средиземноморский пирог с курицей и перцем

Средиземноморский пирог с курицей и перцем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог со слоями сочной курицы, перцев и маслин не только вкусен, но и отлично выглядит. Прекрасно подходит для летней вечеринки или пикника — подавайте с салатом и бокалом холодного сухого вина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Перцы запечь в духовке при 200°C, пока кожура не припечется. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет. Нарезать полосками.
шаг 2/13
Муку, соль и натертый сыр смешать.
шаг 3/13
Маслины (100 г чистого веса) нарезать на половинки. Я обычно покупаю с косточками. Они мне кажутся вкуснее. Пришлось очищать.
шаг 4/13
Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины. Посыпать специями и солью. Перемешать.
шаг 5/13
Масло налить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
шаг 6/13
Добавить муку, пармезан и соль. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Тесто Hot water crust нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
шаг 7/13
Раскатать две трети теста в круг толщиной 6 мм. Аккуратно перенести с помощью скалки в форму. Срезать лишнее тесто.
шаг 8/13
Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половины перцев. Затем посыпать оливками.
шаг 9/13
Накрыть новым слоем курицы и перца. Высокие бортики завернуть на начинку.
шаг 10/13
Раскатать оставшееся тесто под размер открытого верха. Накрыть им пирог и защипнуть края. Сделать в середине проколы. Смазать пирог взбитым яйцом.
шаг 11/13
Запекать 15 минут при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать 50–55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.
шаг 12/13
Внутри пирога много сока. Он будет вытекать, когда будете разрезать его.
шаг 13/13
Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Simona
4 года назад

Галя, замечательный пирог: красивый, яркий, и, без сомнения, вкусный!😍😋👌👍🌞

Оксана Чуб
4 года назад

Мне очень по душе средиземноморская кухня! И пирог конечно супер вкусный🔥

Sweet
4 года назад

Не расчитала количества теста на «крышку» получился полуоткрытый пирог, но такой изумительный. Объеденье👍

Галина
4 года назад
Sweet,

Светочка, мне очень приятно Ваше внимание к приготовленным мною рецептам. Я рада, что у Вас все получается, а, главное, Вам и вашей семье нравится.😘

Яся
3 года назад

Галина, форма у Вас здесь какого размера?

Галина
3 года назад
Яся,

23 см, разъёмная

Яся
3 года назад
Галина,

😘 Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"