Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
шаг 2/9
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 3/9
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания на 10 минут. Подогреть сливки. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
шаг 4/9
С помощью миксера взбить рикотту, сыр и сахарную пудру. Добавить сливки с желатином, перемешать.
шаг 5/9
Очистить дыню, нарезать на мелкие кусочки, добавить в крем и перемешать.
шаг 6/9
Достать блюдо с основой из холодильника, выложить крем и вернуть в холодильник.
шаг 7/9
Готовим карамель. Очистить дыню, добавить сахар, перемешать. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло и дыню. Готовить на слабом огне, пока дыня не станет мягкой (5–7 минут). Остудить, пропустить дыню через сито.
шаг 8/9
Достать десерт из холодильника, выложить карамель и вернуть обратно в холодильник на 3–4 часа.
шаг 9/9
Достать десерт из холодильника, аккуратно снять кольцо, украсить и подавать. Приятного аппетита!