Рецепт
Главная»Рецепты»
Пигус by Alekseev

Пигус by Alekseev

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Забытое блюдо старорусской кухни, с которым по вкусовым ощущениям вы перенесетесь в XIX век, на охоту с императором.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сварите 1,5 л бульона из тех костей, которые у вас есть, залив кости 2 л холодной воды, добавив лавровый лист и душистый перец.
шаг 2/12
Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами.
шаг 3/12
В кастрюлю с толстым дном отправьте баранину вниз жиром. Дождитесь, пока жир растопитья, но не будет пригорать.
шаг 4/12
Нарежьте говядину длинными слайсами.
шаг 5/12
Когда бараний жир достаточно растопится, добавьте говядину.
шаг 6/12
Нарежьте ветчину и отправьте ее к остальному мясу, поджарьте все до золотистого оттенка.
шаг 7/12
Залейте мясо получившимся (процеженным) бульоном.
шаг 8/12
После закипания добавьте квас.
шаг 9/12
И снова после закипания влейте 200 мл огуречного рассола. Продолжаем тушить на медленном огне, пока мясо не станет разваливаться.
шаг 10/12
В сковороде на масле обжарьте соленые огурцы, добавив в зажарку муку.
шаг 11/12
Отправьте зажарку в казан. Тушите продукты вместе еще минут 15–20. Выключив огонь, оставьте настаиваться на 10 минут.
шаг 12/12
Порционно добавляем лимон без кожуры и нарезанную петрушку с укропом. Приятного аппетита.
Комментарии — 6
Юна
3 года назад

Ароматно! 👍👌По составу похоже на солянку. А названия Пигус даже не слышала.

Aleksey Alekseev
3 года назад
Юна,

Согласен, но по вкусу отдельное блюдо.

golkka
3 года назад

Интересно, сперва подумала, что это форма написания бигуса

Aleksey Alekseev
3 года назад
golkka,

Будет время приготовлю бигус...) спасибо за идею

Елена &&&
3 года назад

Познавательно. Хотелось бы попробовать, чтобы узнать вкус. Только ветчина в девятнадцатом веке, я думаю, была не такая, как на фото 2. У Вас, я так понимаю, рубленая? Сюда бы хорошо взять настоящую!

Aleksey Alekseev
3 года назад
Елена &&&,

Однозначно, но было волевое решение, выбрать именно этот кусочек, который отдал свою пикантность и запах, практически сразу как его добавил.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"