Предлагаю приготовить простую в приготовлении, вкусную рыбную закуску. Отлично подойдет для перекуса на природе. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Рыбные шарики можно положить в питу или завернуть в лаваш.
Подготовить продукты. Вместо сливок можно использовать молоко.
шаг 2/8
Филе освободить от имеющихся костей, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и произвольно нарезать.
шаг 3/8
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масел.
шаг 4/8
Кусочек булки залить сливками и измельчить в блендере вместе с яйцом.
шаг 5/8
Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком или же измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу и молотый черный перец.
шаг 6/8
Соединить все компоненты фарша, добавить манную крупу и перемешать. Оставить на время, чтобы крупа набухла и фарш стал более плотным.
шаг 7/8
Влажными руками сформировать круглые фишболы весом около 30 г каждый. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут. Запечь фишболы можно в керамической форме в духовке или поджарить на сковороде-гриль. Я воспользовалась формой для приготовления кейк-попсов.
шаг 8/8
Для соуса тартар смешать майонез, оливковое масло, измельченный маринованный огурец и рубленую зелень петрушки.