Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и отжать бумажными полотенцами.
шаг 3/12
Красный лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/12
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 6/12
Капусту, удалив кочерыжку, нарезать небольшими кусочками, отжать бумажными полотенцами и выложить в сковороду к луку с чесноком, все посолить и немного прогреть.
Выложить капусту в глубокую миску, добавить творог, 2 яйца и измельченную зелень, все посолить и перемешать.
шаг 10/12
Тесто поместить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт, на одну сторону, отступив 1 см от края, выложить начинку и свернуть в рулет. Края теста по бокам штруделя подвернуть внутрь.
шаг 11/12
Переложить штрудель на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Добрый вечер, Юля! Пеку по вашему рецепту штрудель, слышите какой аромат? Я не профи, только дома для себя и гостей.)