Для начала обжариваем сырой арахис: рубим ножом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
шаг 2/8
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пышной массы.
шаг 3/8
Добавляем одно яйцо и еще раз хорошо взбиваем миксером. Яйцо должно быть комнатной температуры.
шаг 4/8
Просеиваем муку и разрыхлитель. При помощи лопатки, а потом руками замешиваем тесто и сразу раскатываем толщиной около 1 см.
шаг 5/8
При помощи бокала или специальной формой вырезаем наши заготовки диаметром около 9–10 см. Затем меньшей формой или крышкой от бутылки вырезаем середину
шаг 6/8
Остатки снимаем, собираем в шар и потом еще раз раскатываем. Так делаем, пока не останется теста на одно печенье.
шаг 7/8
Отправляем в морозильную камеру на 10–15 минут. Если дольше будете держать в морозилке, после того, как достанете, оставьте их на несколько минут при комнатной температуре.
шаг 8/8
Смазываем каждое печенье яйцом и вдавливаем в арахис. Выпекаем на пергаменте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Тесто будет очень мягким, вы не сможете его толком взять с рабочей поверхности, то есть мы его убираем в холодильник для того, чтобы легче с ним работалось
Очень аппетитно! 👍😍
Благодарю
А с какой целью отправлять в морозильную камеру?
Тесто будет очень мягким, вы не сможете его толком взять с рабочей поверхности, то есть мы его убираем в холодильник для того, чтобы легче с ним работалось
Поняла, спасибо за ответ! Выглядит действительно аппетитно, мне кажется, я по фото чувствую вкус )))
https://www.instagram.com/tv/CERnGt8Dl36/?igshid=y0t9u1a4iic9
Это моя страница, тут видео по приготовлению этого печенья
Подскажите пожалуйста, сколько колечек и какого диаметра у Вас получается?
У меня вышло около 16 штук, диаметр 9 см