Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания диаметром 24 см (можно 22 см, пирог будет выше). Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, получится так называемая французская рубашка.
шаг 2/9
Груши очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1 х 1 см.
шаг 3/9
На доске порубите шоколад в крошку. Кусочки должны быть размером с семечко груши (как ориентир).
шаг 4/9
В миску просейте муку, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех.
шаг 5/9
В другой миске соединяем и взбиваем жидкие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром до появления белой пены, влить молоко. Сливочное масло необходимо растопить и охладить. Выливаем масло в молочно-яичную смесь. Перемешиваем.
шаг 6/9
В жидкие ингредиенты высыпаем сухие и аккуратно перемешиваем.
шаг 7/9
Добавляем груши и шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.
шаг 8/9
Выкладываем тесто в подготовленную форму. Сверху пирог смазываем молоком (силиконовую кисточку смачивать в молоке и аккуратно смазывать сверху пирог).
шаг 9/9
Выпекать при 180°C 40–45 мин. Пирог должен подрумяниться. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Подавать пирог можно теплым с шариком ванильного или шоколадного мороженного или холодным. Приятного аппетита!
Духовку разогреваем до 200, а выпекаем почему-то на 180.
На каком этапе добавляем лимонный сок? Поливаем грушу, или в жидкие ингредиенты?