Pastel de feijão — традиционное португальское пирожное с начинкой из фасоли. Придумали его в конце XIX века в городе Торриш-Ведраш.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 пирожных из формочек 7см в диаметре.
Замесите тесло из масла, муки и воды и оставьте настояться на час.
шаг 2/6
Разомните отварную (или консервированную) фасоль в пюре. Лучше использовать погружной блендер.
шаг 3/6
Взбейте яйца и желтки с сахаром.
шаг 4/6
В яичную смесь добавьте пюре и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Начинка получится жидкой — это нормально.
шаг 5/6
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте достаточно тонко (2–3 мм). Вырежьте из теста кругляшки и поместите их в формочки для маффинов так, чтобы они закрывали стенки. Налейте внутрь начинку. Есть два варианта пирожных: можно их оставить как есть, а можно прилепить «крышечки» из теста сверху. Так как у меня начинки получилось меньше, чем теста, большинство пирожных я закрыла.
шаг 6/6
Поставьте пирожные в разогретую до 180°C духовку на полчаса.