Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный суп с галушками

Постный суп с галушками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Особую прелесть моему постному супу с галушками придает корень сельдерея, поэтому настоятельно рекомендую готовить именно с ним. Использовать можно как свежие грибы, так и сушеные. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
шаг 2/5
Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле.
шаг 3/5
Грибной бульон процедить (если из сухих грибов). Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить. Картофель нарезать кубиками.
шаг 4/5
Готовим галушки. Высыпать муку горкой, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
шаг 5/5
В бульон добавить грибы, коренья, картофель, перец, галушки. Посолить. Довести до готовности 15 минут. При подаче суп заправить зеленью петрушки или укропа.
Комментарии — 2
Denis
14 лет назад

Отличное сочетание компонентов, я иногда вместо сельдерея добавляю любисток! 5!

eelizaveta
14 лет назад
Denis,

Спасибо за отзыв! Я любисток тоже люблю - особенно вкусно добавлять его в суп из плавленных сырков.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"