Особую прелесть моему постному супу с галушками придает корень сельдерея, поэтому настоятельно рекомендую готовить именно с ним. Использовать можно как свежие грибы, так и сушеные.
Готовим галушки. Высыпать муку горкой, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
шаг 5/5
В бульон добавить грибы, коренья, картофель, перец, галушки. Посолить. Довести до готовности 15 минут. При подаче суп заправить зеленью петрушки или укропа.
Отличное сочетание компонентов, я иногда вместо сельдерея добавляю любисток! 5!
Спасибо за отзыв! Я любисток тоже люблю - особенно вкусно добавлять его в суп из плавленных сырков.