Помидоры сорта сливка разрезаем пополам или на четыре части, если крупные. Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами. Низкий противень или решетку застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз. Посыпаем солью, сахаром и любыми травками. Ставим в духовку при 90°C (режим конвекция), дверку оставляем приоткрытой. Я вставляю деревянную лопатку. Время вяления зависит от сочности и размера томатов. Я вялила 6 часов. Томаты должны стать плоскими и немного мягкими.
шаг 2/2
Небольшие баночки я предварительно хорошо промываю и обдаю кипятком, протираю насухо. Складываю в них еще горячие помидорки. Масло для заливки использую подсолнечное, без запаха. Нагреваю его до 100°С и заливаю томаты (важно не перегреть масло, оно не должно дымить). Для удобства кладу сначала немного помидорок в банку и заливаю частью масла, придавливаю ложкой. И так постепенно получается полная баночка вкуснейших томатов. Масло должно их полностью покрывать. Далее баночки можно дополнительно простерилизовать. Ставим их в кастрюлю, наливаем горячую воду примерно до середины баночек и кипятим минут 10. Затем достаем банки, ставим их на полотенце вверх дном, накрываем еще одним полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки с вялеными томатами храним в холодильнике или прохладном месте.
👍!🎄🎅🎄🎁👌!