Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с соусом из помидоров и перца

Курица с соусом из помидоров и перца

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Вместо целого цыпленка я готовила любимые в нашей семье голени и бедра. Соус со спелыми запеченными перцами — это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.
шаг 2/6
Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.
шаг 3/6
Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.
шаг 4/6
Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.
шаг 5/6
Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.
шаг 6/6
Подавать куриные голени с соусом.
Комментарии — 6
Ольга
4 года назад

Вкусно как! Как я тоже люблю готовить по книгам, листать их и выбирать рецепты.

Галина
4 года назад
Ольга ,

Это сродни медитации.😇 Правда?

Ольга
4 года назад
Марина Филиппова
4 года назад

Обожаю соусы с болгарским перцем! Сразу есть захотелось 🙈😄😋😋😋

Галина
4 года назад
Марина Филиппова ,

Марина, надо торопиться готовить, пока овощи сезонные и вкусные.

Марина Филиппова
4 года назад
Галина,

Непременно приготовлю, уже курицу достала )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"