Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким, добрым, покладистым и превращается практически в пюре, но помните: мясо перед маринованием обязательно должно быть комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Зубчики чеснока почистить.
шаг 2/10
Из лимона выжать сок.
шаг 3/10
Приготовить маринад: зиру растереть в ступке, добавить чеснок, паприку и соль и растереть все в пюре, затем всыпать сумах, влить оливковое масло, половину лимонного сока и еще немного растереть.
шаг 4/10
Ягнятину смазать со всех сторон маринадом и дать постоять.
шаг 5/10
Мяту мелко порубить.
шаг 6/10
Приготовить заправку: йогурт и пасту тахини соединить в чаше блендера посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем добавить оставшийся лимонный сок, мяту и взбить все еще немного.
шаг 7/10
Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо до готовности.
шаг 8/10
Финики разрезать вдоль пополам.
шаг 9/10
Фету нарезать небольшими кубиками.
шаг 10/10
На блюде разложить салатные листья, нарезанные финики и фету, полить все половиной заправки, сверху выложить готовое мясо и полить оставшейся заправкой.
Комментарии — 1
vitali.skvorkin
3 года назад

это божественно! СпасиБО!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"