Я делаю круглые пирожные, но если вам нравится, то можно сделать квадратные или прямоугольные, все зависит от фантазии и купленного вами теста. Разогреваем духовку до 180°C. Разворачиваем готовое слоеное тесто, немного раскатываем и вырезаем круглые заготовки с помощью формочек или же стакана. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные диски достаем из духовки и полностью остужаем.
шаг 2/5
Очищаем инжир и с помощью блендера измельчаем его до состояния пюре. Перекладываем в сотейник, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.
шаг 3/5
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем кукурузный крахмал.
шаг 4/5
Далее небольшими порциями вводим молоко с инжиром, перемешиваем и отправляем на огонь. Варим крем до загустения при постоянном помешивании, затем накрываем пищевой пленкой и остужаем.
шаг 5/5
Готовый и уже остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц и начинаем собирать пирожное. С большего к меньшему укладываем диски, а между ними кладем крем. Сверху украшаем кусочками инжира и подаем. Приятного аппетита!
Вкус крема больше молочный или инжирный?
Инжирный
инжир обязательно очищать, если кожица мягкая, зеленые сорта?
Можно и с кожурой, удалите стебель и используйте.