Вкусное хрустящее сырное печенье. Черный перец и вяленая клюква придают ему пикантный вкус. Печенье может служить перекусом или дополнением к аперитиву.
Духовку разогреть до 180ºС градусов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью и черным молотым перцем. Взбить до кремообразной массы.
шаг 2/10
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить масляную массу с сыром и молоком.
шаг 3/10
Добавить промытую вяленую клюкву. Хорошо перемешать.
шаг 4/10
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить муку с сырно-масляной массой.
шаг 5/10
Замесить мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного молока.
шаг 6/10
Накрыть тесто пекарской бумагой и раскатать до желаемой толщины печенья.
шаг 7/10
Вырезать формочками для печенья заготовки.
шаг 8/10
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем печенье в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут или до золотистого цвета. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Очень нежное печенье! В теплом виде больше понравилось. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт🍬
Спасибо за доверие к рецепту!)) 😍Рада, что печенье понравилось)😋 Спасибо за фото😘