Рецепт
Булочки синнабон с корицей
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
«Мам, булочки правда ты испекла? Это бомба, круче синнабонов из кафе! Как? Как ты это сделала?»
Отрывок из монолога человека, скупающего все булочки известного кафе. Этого достаточно, чтобы просто взять и повторить рецепт? Итак, поехали! Сделайте все точь-в-точь, и ваши булочки с корицей вы не отличите от покупных. А какое здесь тесто! Именно такое, из-за которого все сходят с ума — мягкое, тонкое и слегка тягучее. Ммммм...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
шаг 2/14
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
шаг 3/14
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
шаг 4/14
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
шаг 5/14
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
шаг 6/14
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
шаг 7/14
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
шаг 8/14
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
шаг 9/14
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
шаг 10/14
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
шаг 11/14
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
шаг 12/14
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
шаг 13/14
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
шаг 14/14
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Благодарю за рецепт, очень вкусные и нежные синнабоны !
Я из тех, кто зарегистрировался, чтобы поблагодарить за рецепт, особенно, за то, что он такой подробный и детализированный. Никогда не работала с дрожжевым тестом, все сделала по вашей иснтрукции и ВУАЛЯ! Потрясающие вкусные булочки! Идеально! Благодарю от всей души)
Вкусняшка 😋 🌼🌸🌼
Ещё какая!!!😋😍
Какие потрясающе ровные! Явно хорошее тесто 👌😍Забираю в КК! 😎😋😊
Тесто шикарное! Я в восторге от вкуса 🤤
Уже и не помню, сколько лет собираюсь испечь синнабоны 😱 Рулетики с корицей пекла, но вот такие богатые, с кремовой поливкой...😇 Теперь, после такой красоты от тебя, Маша, решусь 👍😊
Я тоже очень долго собиралась и всё никак не решалась их приготовить )) А, зря! Совсем не сложно, и какой результат 😍😍😍