Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Минутка»

Пирог «Минутка»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Многие скажут: «Да это же обыкновенная шарлотка!» И я согласна. Просто в моих записях столетней давности, когда я начинала учиться печь пироги, этот рецепт записан под таким названием. Даже фото давнишнее нашла. Вот так пекли шарлотку лет 40 назад :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Меня учили этот пирог начинать готовить с начинки и подготовки формы, чтобы тесто сразу же вылить и выпекать, иначе оно загустеет и не поднимется при выпечке. Итак, яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 2/4
Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки выложить «чешуйкой» по кругу.
шаг 3/4
Теперь можно заняться тестом. 3 крупных или 4 мелких яйца хорошо взбить с сахаром в пышную массу. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки. Выпекать 15–20 минут при 200°C.
шаг 4/4
Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда изделие остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Как видите, готовится пирог очень быстро.
Комментарии — 6
Ольга
3 года назад

Галя, очень красиво сформирован пирог!

Галина
3 года назад
Ольга ,

Cпасибо, Оля за высокую оценку моего скромного пирога 😊

Наталья
3 года назад

Галин, шарлоток много не бывает 😍

Галина
3 года назад
Наталья,

Точно 👍😘 Просто, быстро и вкусно!

vicky
3 года назад

Похож на новомодный перевертыш🙃 пирог привлекает внимание своим внешним видом 🤤

Галина
3 года назад
vicky,

Оказывается у многих новомодных вещей глубокие корни. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"