Разогреваем духовку до 170°C. К просеянной муке добавляем соль и сахарную пудру. Туда же отправляем мелко нарезанное масло и растираем руками с мукой, пока смесь не превратится в крошку.
шаг 2/7
Мелко нарезаем листья розмарина и смешиваем с мучной смесью.
шаг 3/7
Руками замешиваем гладкое тесто. Делим пополам и раскатываем одну половину на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в квадрат размером 12 х 12 см и толщиной около 1 см. Нарезаем на шесть полосок шириной 2 см, затем разрезаем каждую полоску, чтобы получилось 12 печенек.
шаг 4/7
Накалываем печенье вилкой и перекладываем на противень, покрытый пергаментом.
шаг 5/7
То же самое повторяем с другим куском теста (при желании в него можно добавить цедру лайма или лимона), чтобы сделать в общей сложности 24 печеньки.
шаг 6/7
Выпекаем 30 минут, пока печенье не станет золотистым. Достаем из духовки и оставляем остывать на противне.
шаг 7/7
Хранить печенье следует в герметичном контейнере не дольше 5 дней. Также их можно заморозить, обернув в пищевую пленку, а перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Забераю в КК ☺
Очень правильное решение 😌😂😘
как интересно!!!!! очень люблю розмарин, но в таком варианте ничего подобного не пробовала.👍
Не знаю, что в этом печенье, но все! абсолютно все, кто его пробовал сказали, что это лучшее печенье 😅 Что-то в нем есть , определенно ))
как заманчиво😁 а сушеный розмарин можно использовать???
Думаю, можно 👌🏻