Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но имеет смысл хотя бы разочек его попробовать — по вкусу и аромату он очень отличается и от паприки, и от черного молотого перца. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/6
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/6
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/6
Куриные ножки выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать измельченным чесноком и кайенским перцем, посолить, полить оливковым маслом, соком лимона и йогуртом, все перемешать.
шаг 5/6
Оставить курицу мариноваться на 10–15 минут.
шаг 6/6
Запекать ножки в разогретой духовке 25–30 минут, до готовности.
Комментарии — 2
ludmilayegorova
4 года назад

Оличный рецепт! и простой

user_541590
3 года назад

Сочные и нежные. Делала с кефиром. Все ингредиенты " дружат" друг с другом) Очень быстро и просто. Мариновала 15минут

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"