Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой

Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тесто для штруделя можно сделать очень просто в домашних условиях. Начинку я предлагаю классическую — яблочную, но с хрустящими сухарями. Орешки добавляйте по вкусу. Ингредиенты для теста рассчитаны на два штруделя, а количество начинки — на один.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим крошку. Растопить масло, всыпать домашние молотые сухари, сахар и корицу. Подрумянить, помешивая, на среднем огне.
шаг 2/10
Крошку пересыпать в миску и остудить.
шаг 3/10
Для начинки нарезать крупные яблоки кубиком, посыпать сахаром и корицей. Готовить на масле 5 минут. Влить сок и дать ему выпариться. Переложить на пергамент и остудить. По желанию добавить орешки.
шаг 4/10
Для теста соединить жидкие ингредиенты, перемешать. Воды взять сначала 2/3, а потом, если нужно, добавить оставшуюся. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Месить его 5–10 минут. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
шаг 5/10
Разделить тесто на две части. С яблоком будет одна часть, а вторую можно заморозить или сделать с несладкой начинкой. Застелить стол чистым полотенцем. Немного раскатать тесто скалкой. Потом взять в руки и аккуратно растянуть кулачками. Снова положить на стол и растянуть до тонкого состояния. Тесто хорошо тянется, если же появятся дырочки, не страшно, все закроется, когда будем сворачивать.
шаг 6/10
Дополнительное масло растопить. Смазать пласт с помощью кисти. Посыпать крошкой, разложить начинку и снова — крошку.
шаг 7/10
Начать сворачивать рулет с помощью полотенца, смазывая маслом.
шаг 8/10
Сверху штрудель тоже смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 35–40 минут.
шаг 9/10
Пока штрудель горячий, можно посыпать его сахарной пудрой. А можно оставить так. Нарезать и смаковать!
шаг 10/10
Хрустящая корочка и много ароматной начинки.
Комментарии — 6
bellaira
4 года назад

Оксаночка, какая красота! Мечтаю научиться печь штрудель. Один из двух моих любимых видов выпечки!🍰🌹

Оксана Чуб
4 года назад
bellaira,

Ириш, спасибочки! Очень простой оказался вид выпечки, так что надо пробовать👍

Наталья
4 года назад

Оксаночка, поздравляю с победой! 😍

Оксана Чуб
4 года назад
Наталья,

Спасибо Наташенька! За поддержку и за поздравления!💓

vmila2014
4 года назад

Спасибо огромное за рецепт. По-моему это один из лучших рецептов яблочного штрудля! Очень вкусно!

Оксана Чуб
4 года назад
vmila2014,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"