Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица пармиджано

Курица пармиджано

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
После Второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянские эмигранты придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажанов по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде, в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. За рецепт большое спасибо Виктории Попин. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
шаг 2/10
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером.
шаг 3/10
Готовый соус пробить блендером.
шаг 4/10
Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой.
шаг 5/10
В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон.
шаг 6/10
Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы.
шаг 7/10
На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу.
шаг 8/10
Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут.
шаг 9/10
Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать.
шаг 10/10
Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будите использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.
Комментарии — 10
vicky
4 года назад

🍗🤤🌶️👍🍅😋🧀😉🌿

Галина
4 года назад
vicky,

Слов нет, язык можно проглотить😋😋😋

Т
4 года назад

Смотреть шаги-одно удовольствие...буйство красок! 🍝🍁💛🍅

Галина
4 года назад
Т,

Спасибо!😘

Olesya Lazareva
4 года назад

Потрясающе! Начинали готовить бедра, в середине оказалось голени, а в конце получилась грудка 🤣🤣

Галина
4 года назад
Olesya Lazareva,

Очень приятно такое внимательное прочтение рецепта. Спасибо.

Анастасия Степура
3 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно 😻

Галина
3 года назад
Анастасия Степура,

Я рада. Кушайте с удовольствием😊

Sweet
3 года назад

Использовала филе и получилось очень сочно! Спасибо за вкусный ужин😉

Галина
3 года назад
Sweet,

Светочка, Вы опять меня порадовали своим фотоотчетом😍😘😍 Я очень рада, что рецепт Вам понравился!👍👏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"