В стеклянную миску сложить сливочное масло, сахар и шоколад. Масло нарезать небольшим кубиком. Плитку шоколада разломать на кусочки.
шаг 2/5
На водяной бане довести эти ингредиенты до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао).
шаг 3/5
Масляно-шоколадной массе дать немного остыть (5–7 минут) и по одному ввести яйца. Хорошо перемешать.
шаг 4/5
Постепенно добавлять сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо просеивать, избегая образования комочков.
шаг 5/5
Застелить форму пергаментом. Переложить массу в форму. Выпекать 35 минут при 180°C в предварительно разогретой духовке. Дать полностью остыть и нарезать небольшими кусочками.