Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска по-средиземноморски

Треска по-средиземноморски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Приготовление морской рыбы (а особенно трески) должно происходить быстро и при высоких температурах, чтобы не высушить продукт. Поэтому овощи предварительно наполовину готовятся (запекаются) самостоятельно, а потом доходят до состояния готовности вместе с рыбой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Включить духовку для разогрева до 220°C, а в это время подготовить овощи: чеснок очистить, лук и помидоры нарезать дольками, лимон — ломтиками, сельдерей — кусочками. Все овощи вместе с маслинами выложить в форму, полить 1 ложкой оливкового масла и запекать в духовке 15–20 минут.
шаг 2/4
Тем временем филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть солью, цедрой лимона, посыпать растолченным розовым перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 3/4
Подпекшиеся овощи достать из духовки, перемешать. Выложить филе рыбы между овощами и вернуть все в духовку. Печь еще 15–20 минут до готовности рыбы.
шаг 4/4
Подавать с рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдет булгур или печеная картошка. Но для меня просто рыба с овощами — уже самодостаточное блюдо. Если только дополнить бокалом хорошего вина :)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"