Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние бургеры со свежим салатом

Домашние бургеры со свежим салатом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бургер — мое видение правильного фастфуда для сильной половины семьи. На самом деле это очень простая история, в основе которой наша национальная еда — котлета! Свиной фарш сам по себе нежный и в добавлении хлеба не нуждается, а вот натертый на терке лук дает котлете сочность и воздушность — так всегда делала моя бабушка. Если есть желание, можно добавить в салат натертый свежий огурец или положить на булочки по ломтику огурца маринованного, тоже будет вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 2/9
Фарш слегка посолить и поперчить, добавить щепотку паприки, натертый лук и все перемешать, затем слепить большие котлеты и дать им полежать 3–5 минут.
шаг 3/9
Капусту тонко нашинковать.
шаг 4/9
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 5/9
Выложить капусту с морковью в глубокую посуду, добавить острый соус, оставшуюся паприку, майонез и щепотку соли, все перемешать.
шаг 6/9
Листья салата выложить в отдельную посуду, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлеты с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.
шаг 8/9
Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.
шаг 9/9
На нижнюю часть каждой булочки выложить морковно-капустный салат, котлету, листья салата и накрыть второй половинкой булки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"