Рецепт

Бабагануш

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бабагануш — очень вкусная восточная намазка. Готовится она просто и быстро!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку нагреть до 200–210°C. Баклажаны наколоть вилкой, переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20–30 минут, до готовности.
шаг 2/4
Дать баклажанам остыть, потом разрезать, ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Добавить к баклажанам чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, тахини, оливковое масло (1 ст. л.), кумин и хорошо перемешать.
шаг 3/4
Переложить в пиалу, сверху полить оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Инна БИА
3 года назад

Нора, спасибо за мастер-классы кавказской кухни

Nora
3 года назад
Инна БИА,

Инна, всегда пожалуйста 🤗

Алла
3 года назад

Замечательный бабагануш ) А какие лепёшки на заднем плане, ммммм

Nora
3 года назад
Алла,

Алла, благодарю за похвалу! Лепешки эти просто 💣обязательно поделюсь рецептом 😉

Алла
3 года назад
Nora,

Очень ждём 🙏

Nora
3 года назад
Алла,

Алла, благодарю за голос моему рецепту 😍

Инна БИА
3 года назад

Нора, готовила по Вашему рецепту - получилось вкусно ! и хотя у меня не было пасты тахини, всем понравилось! буду набивать руку в бабагануш и сделаю точно по рецепту

Nora
3 года назад
Инна БИА,

Инна, рада, что рецепт пригодился. Я тоже и без тахини могу есть, так как очень люблю 🍆🍆 в любом виде. С пастой тахини можете поиграть и добавить на свой вкус, кто-то больше добавляет, а кто-то меньше. Я не люблю много, так как паста имеет специфический вкус и перебивает потом все остальные вкусы.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"