Духовку нагреть до 200–210°C. Баклажаны наколоть вилкой, переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20–30 минут, до готовности.
шаг 2/4
Дать баклажанам остыть, потом разрезать, ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Добавить к баклажанам чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, тахини, оливковое масло (1 ст. л.), кумин и хорошо перемешать.
шаг 3/4
Переложить в пиалу, сверху полить оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Нора, готовила по Вашему рецепту - получилось вкусно ! и хотя у меня не было пасты тахини, всем понравилось! буду набивать руку в бабагануш и сделаю точно по рецепту
Инна, рада, что рецепт пригодился. Я тоже и без тахини могу есть, так как очень люблю 🍆🍆 в любом виде. С пастой тахини можете поиграть и добавить на свой вкус, кто-то больше добавляет, а кто-то меньше. Я не люблю много, так как паста имеет специфический вкус и перебивает потом все остальные вкусы.
Нора, спасибо за мастер-классы кавказской кухни
Инна, всегда пожалуйста 🤗
Замечательный бабагануш ) А какие лепёшки на заднем плане, ммммм
Алла, благодарю за похвалу! Лепешки эти просто 💣обязательно поделюсь рецептом 😉
Очень ждём 🙏
Алла, благодарю за голос моему рецепту 😍
Нора, готовила по Вашему рецепту - получилось вкусно ! и хотя у меня не было пасты тахини, всем понравилось! буду набивать руку в бабагануш и сделаю точно по рецепту
Инна, рада, что рецепт пригодился. Я тоже и без тахини могу есть, так как очень люблю 🍆🍆 в любом виде. С пастой тахини можете поиграть и добавить на свой вкус, кто-то больше добавляет, а кто-то меньше. Я не люблю много, так как паста имеет специфический вкус и перебивает потом все остальные вкусы.