Я очень люблю турецкую кухню и очень часто готовлю турецкие блюда. Одно из любимых — закуска из йогурта и брынзы. Невероятно вкусная и ароматная намазка. Рекомендую!
Йогурт переложить в миску и перемешать венчиком. В йогурт раскрошить брынзу и еще раз хорошо перемешать венчиком, масса должна стать гладкой.
шаг 2/5
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мяту. Перемешать и прогреть до момента, когда мята и чеснок дадут аромат. Но чеснок не должен начать жариться! Остудить чесночное масло, добавить в йогурт и хорошо перемешать.
шаг 3/5
Распределить закуску по тарелке, по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным чили.
шаг 4/5
Очень вкусно с долмой или просто с овощами и лепешками. Рецепт долмы можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142249-dolma.
Очень! Я долго не могла понять, как они ее делают 🙉 делала только из йогурта и просто добавляла чеснок и мяту, а потом, как-то не сдержалась и попросила официантку рассказать рецепт 😂 выяснилось, что там еще брынза и фишка в обжарке. Короче, очень вкусная штука 😋
О! Я думаю это очень вкусно 😋попробуем 😉😘
Очень! Я долго не могла понять, как они ее делают 🙉 делала только из йогурта и просто добавляла чеснок и мяту, а потом, как-то не сдержалась и попросила официантку рассказать рецепт 😂 выяснилось, что там еще брынза и фишка в обжарке. Короче, очень вкусная штука 😋