Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Посыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.
шаг 2/7
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить в подошедшую опару. Перемешать. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Частями вводить муку. Муки может понадобиться больше или меньше — все зависит от размера яиц, плотности молока и так далее. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
шаг 3/7
Для начинки в блендере измельчить орехи с сахаром. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом. Среднюю третью часть теста посыпать орехами.
шаг 4/7
Накрыть ее правой третьей частью, смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Накрыть левой частью теста.
шаг 5/7
Нарезать полосками шириной 4–5 см и свернуть жгутиками. Три полоски я не закрутила. Возможен и такой вариант.
шаг 6/7
Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C.
шаг 7/7
По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Как у бабушки 👍
Вкусные булочки! 😊
Светочка, огромное спасибо за доверие моему рецепту. Ты у меня самый активный кулинар моих рецептов. Спасибо, это вдохновляет!😘😘😘