Рецепт
Главная»Рецепты»
Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вот такой праздничный фьюжн готовлю на двоих — себя и зятя. Мы обожаем такое сочетание, от него так и веет изысканностью и праздником. Рецепт крайне простой, но само блюдо выглядит ярко и необычно. Манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Маракуйю разрезать, достать ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
шаг 2/4
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
шаг 3/4
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем — слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
шаг 4/4
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Комментарии — 8
НАТАЛИ
3 года назад

ммм...такое сочетание вкусное... а фотографии слов нет😍😋👍

daiquiri
3 года назад
НАТАЛИ,

муж не разделяет, увы😎

НАТАЛИ
3 года назад
daiquiri,

😃😀 Лена, тогда неси мне... не пропадать же такой красоте

daiquiri
3 года назад
НАТАЛИ,

вызываю курьера 😂

НАТАЛИ
3 года назад
daiquiri,

😅 встречаююююю

Ольга
3 года назад

Какая красота!!!

Елена &&&
3 года назад

А гребешки здесь берутся сырые? И вся обработка только маринование?
Наверное во Владивостоке можно купить свежих, не мороженых гребешков?

daiquiri
3 года назад
Елена &&&,

Да, у нас тут парной гребень.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"