Что за Новый год без красной рыбы? Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной засолки лосося по-скандинавски. Такая закуска обязательно украсит ваш новогодний стол!
Кусочки лосося промыть, обсушить. Приготовить раствор для засолки. Я всегда солю красную рыбу по одному проверенному рецепту: 1 кг рыбы, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Для рыбы по-скандинавски надо еще добавить несколько веточек укропа, щепотку перца и рюмку коньяка.
шаг 2/7
Убрать косточки. Укроп мелко нарезаем, в мельнице (можно в ступке) перемалываем перец горошком. Важно, чтобы перец был свежемолотый. В емкость помещаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем состав для засолки.
шаг 3/7
Рыбу нарезаем на две части. Хорошо смазываем раствором для засолки.
шаг 4/7
Укладываем одну часть рыбы на другую. Кладем в контейнер и помещаем в холодильник на ночь.
шаг 5/7
Достаем из холодильника. Тщательно очищаем ножом рыбу от соли, укропа и пряностей. Нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 6/7
На засолку рыбы уходит не более 15 минут, а на просолку — ночь. Для украшения можно тонко нарезать лимон и слегка посыпать нарезанную рыбу укропом.
шаг 7/7
Главное — не передержите рыбу в соли! Тогда она получится нежной, малосольной и будет таять во рту! Отличная закуска к Новому году!
хороша рыбка!!! 😋 ни в какое сравнение с магазинной
Спасибо, лавное - чтобы рыбка была охлажденка - не замороженная!😘