Молоко, соль, сахар и сливочное масло поставить нагреваться, чтобы начало таять масло. Добавить в смесь картофельное пюре и размешать миксером до однородности. Добавить дрожжи и дать им раствориться. Всыпать 150 г муки и все хорошо перемешать миксером. После этого постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
шаг 2/5
Тесто очень хорошо поднимается. И оно все в пузырьках.
шаг 3/5
Тесто разделить на 16 кусочков. Шарик размять в небольшую лепешку, края подоткнуть к центру и залепить. Перевернуть заготовку и провернуть ее вокруг своей оси несколько раз, чтобы закрепить шов. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. Смазать их яичным желтком и выпекать 20 минут при температуре 200°C.
шаг 4/5
Дать булочкам остыть.
шаг 5/5
Они получаются очень мягкими и ароматными. Не черствеют несколько дней.
Отличные! 👌👏🌾
Булки заглядение 😋
Спасибо
Вот это пышки 😋👍