Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом

Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хотите обойтись без алкоголя, замочите грибы в бульоне или просто в кипятке. Бекон в начинку можно не добавлять, а лук подойдет любой — шалот, красный или репчатый. Таким фаршем можно начинить и индейку, и утку — тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
шаг 2/10
Грибы мелко нарезать, замочить в вине.
шаг 3/10
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком, немного посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
шаг 5/10
Каштаны нарезать мелкими кубиками, выложить к луку с чесноком и слегка обжарить, затем добавить грибы вместе с вином и все потушить.
шаг 6/10
Половину бекона нарезать поперек небольшими полосками, отправить в сковороду с грибами и все перемешать.
шаг 7/10
Из колбасок вынуть фарш, разделить на небольшие кусочки и добавить к бекону, все перемешать и слегка обжарить.
шаг 8/10
Петрушку мелко нарезать и добавить в начинку вместе с листьями тимьяна, затем снять сковороду с огня, всыпать панировочные сухари и все перемешать.
шаг 9/10
Тушку цыпленка посолить и поперчить снаружи и внутри, плотно наполнить начинкой и скрепить зубочисткой. На тушку выложить оставшийся бекон, сверху накрыть фольгой.
шаг 10/10
Запекать в разогретой духовке час-полтора, в зависимости от размера тушки. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.
Комментарии — 2
Юлия
3 года назад

Добрый день! Подскажите, а чем можно заменить каштаны? У нас их не найти(

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Юлия,

добрый день! Для этого рецепта необходимы именно каштаны.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"