Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкусный, быстрый в приготовлении тортик с шоколадным кремом и шоколадом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар, масло, по одному желтку и муку.
шаг 2/13
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить и распределить тесто.
шаг 3/13
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу нижней стороной вверх.
шаг 4/13
Для крема смешать какао с сахарной пудрой. Добавить молоко, перемешать.
шаг 5/13
Соединить маскарпоне и рикотту. Взбить. Добавить жидкое какао и хорошо взбить крем.
шаг 6/13
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Выложить на пергаментную бумагу, распределить тонким слоем.
шаг 7/13
Скрутить в трубочку и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
шаг 8/13
Тем временем с бисквита снять бумагу и разрезать его на пять полосок примерно по 6–6,5 см.
шаг 9/13
1/3 крема отложить, остальной выложить на бисквит и распределить.
шаг 10/13
Свернуть первую полоску бисквита в рулет. Поставить на блюдо. К концу полоски приложить следующую и продолжить заворачивать рулет до тех пор, пока не закончится весь бисквит. Промазать бока тортика оставшимся кремом.
шаг 11/13
Достать шоколад из морозильной камеры. Аккуратно развернуть его. При разворачивании шоколад ломается и получаются интересные кусочки для декорирования тортика.
шаг 12/13
Украсить кусочками шоколада бока тортика. Сверху шоколад посыпать сахарной пудрой.
шаг 13/13
Готовый торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
aba-larisa
3 года назад

Подскажите, какого размера противень ?

Alesia
3 года назад
aba-larisa,

У меня противень 35×32

polina.v
3 года назад

добрый день, так мало муки в рецепте, тесто жидкое получается, все правильно?

Alesia
3 года назад
polina.v,

Да, всё правильно. Тесто получается не сильно густое, но очень воздушное. Главное хорошо взбить белки вначале и далее постепенно добавлять все ингредиенты.

polina.v
3 года назад
Alesia,

спасибо😀

anastasia.rusetskaya
3 года назад

Отличный тортик получился, приготовила мужу на ДР.😆 Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"