Рецепт
Главная»Рецепты»
Щука, фаршированная беконом

Щука, фаршированная беконом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
Описание
Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить что-то особенное! Моей семье очень полюбилась фаршированная щука. Блюдо непростое, поскольку кожа снимается «чулком», удаляются все мелкие косточки, филе рыбы измельчается, и уже затем к нему добавляются различные ингредиенты для начинки. Я люблю экспериментировать, и в этот раз хорошим дополнением к рыбе стал бекон. Даже те гурманы, которые чувствуют в щуке запах тины, никогда не отметят его в этом блюде. Бекон делает свое дело, добавляя блюду характерный легкий аромат копчености и дымка. Ну а быстро и тщательно измельчить филе рыбы, нашинковать лук и все тщательно перемешать нам поможет кухонная машина KENWOOD. Итак, за дело!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Щуку хорошо промыть под проточной водой.
шаг 2/9
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры. Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь). Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки «чулком». В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами. Отрезаем хвост рыбы. Промываем снятый чулок из кожи, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы. Выворачиваем кожу-чулок. Весь процесс я очень подробно показывала вот в этом рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63294-prazdnichnaya-farshirovannaya-schuka-po-schuchiemu-velenyu.
шаг 3/9
Филе отделить от хребта, вынуть оставшиеся кости. Три небольших кусочка хлеба (корки срезать) замочить в молоке на 10–15 мин. Хлеб слегка отжать.
шаг 4/9
Бекон и лук мелко нарезать, немного потушить на среднем огне.
шаг 5/9
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить бекон с луком, яйцо, соль, перец, прованские травы и перемешать. Соли потребуется совсем немного, поскольку бекон достаточно соленый.
шаг 6/9
Аккуратно с помощью ложки заполняем чулок из кожи начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать чулок начинкой не нужно, так как во время запекания кожа щуки может лопнуть.
шаг 7/9
Голову скрепляем с тушкой с помощью ниток или зубочисток. На противень укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания, я его предусмотрительно завернула в фольгу. В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать ее открытой.
шаг 8/9
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180°C, запекаться на 1 ч. После запекания даем остыть.
шаг 9/9
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем. Красивое праздничное блюдо готово! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Комментарии — 10
golkka
3 года назад

Замечательная рыбка! Победы в конкурсе, на НГ столе не только сладкое)))!!!

ВикторияS
3 года назад
golkka,

Катюша, спасибо большое за похвалу и добрые пожелания!!😘🤗 Сладкое- сладким😋😍, но народ хочет вкусной Еды!👍😉😂

vicky
3 года назад

Викусик, каждый раз восхищаюсь 👏👏👏рыбка вау👍

ВикторияS
3 года назад
vicky,

Викулька, спасибо большущее, моя дорогая!😘🤗 Я старалась!🤩☺️

Снежинка Татьяна
3 года назад

Щучка....,😍 Сама понимаешь, мое блюдо👻👍

ВикторияS
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!🤗😘 Да, помню, ты тоже большой любитель щучки!😋😍

Галина
3 года назад

Красота!😍 Шедевр!👍 Искусство 👏

ВикторияS
3 года назад
Галина,

Галочка, спасибо огромное!😘🤗 Так приятно слышать!😍☺️

Ирина
3 года назад

Какая великолепная щучка!

ВикторияS
3 года назад
Ирина,

Ирина, Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно 🤗😍.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"