Рецепт
Главная»Рецепты»
Конкильони с пармезаном, творожным сыром и шпинатом

Конкильони с пармезаном, творожным сыром и шпинатом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличный вариант, чтобы разнообразить домашнее меню и удивить гостей на праздниках. Конкильони, или просто ракушки, фаршированные шпинатом с двумя видами сыра. Друзья, это невероятно вкусно! Кухонная машина KENWOOD — ваш идеальный помощник на кухне! Натереть пармезан на специальной терке поможет насадка кухонный комбайн с 6 дисками, приготовить начинку и томатный соус — блендер!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Конкильони отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, остудить. Готовим ароматное оливковое масло для тушения шпината. Чеснок очистить, выдавить через пресс, слегка обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды. Шпинат помыть, просушить, добавить в скороводу и протушить на ароматном масле в течение 3 минут. Важно, чтобы шпинат не поменял цвет. Остудить до комнатной температуры.
шаг 2/3
В миске смешать яйцо, творожный сыр, пармезан и шпинат. Пробить блендером до однородности. Наполнить остывшие ракушки.
шаг 3/3
Томатный соус (у меня готовый, с базиликом) выложить на дно формы для запекания. На него в один слой — конкильони. Духовку разогреть до 190°C. Форму накрыть фольгой. Запекать 25 минут. Снять фольгу и еще 10–15 минут запечь. Достать форму, посыпать тертым пармезаном. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Наталья
3 года назад

Аппетитное фото ☺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"